750 grammes
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L'Anarchie Gourmande
25 octobre 2015

Chili con carne

Petite recette automnale qui va réchauffer les corps et les esprits ! J'aime beaucoup cette recette parle qu'elle a beaucoup de goût et qu'elle est facile à préparer et se conserve très bien !

Avant d'aborder la recette, petite explication sur le Chili !  Il s'agit d'un mélange d'epices assez relevé utilisé dans la cuisine ibérique et sud américaine. Il est composé de piment fort, de cumin, de paprika, ail et clou de girofle. Le plat le plus célèbre qui met en valeur ce mélange est le Chili con carne. 

Chili 1 modif

Ingredients (4 personnes) :

- 250 g de viande de bœuf hachee 

- 1 poivron rouge 

- 1 boîte de 250 g de haricots rouges

- 1 boîte de tomates coupées 

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 cc de chili

- 1 cc de cumin

- huile d'olive

- sel/poivre.

Preparation :

1/ Émincez l'oignon et l'ail. Faites les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (environ 1 cuillère à soupe ou 2 selon vos envies). Pendant ce temps émincez le poivron er rincez les haricots rouges à l'eau.  

2/ Faites cuire la viande hachée dans la même poêle et détachez la avec une fourchette. Une fois qu'elle est bien cuite, rajoutez le poivron, les haricots rouges, les tomates concassées et les épices. 

3/ Laissez cuire à couvert à feu moyen puis doux en fin de cuisson pendant 30 minutes. 

Servez avex du riz ! 

P.S : Faites attention avec l'épice "chili" ! En mettre trop peu ruiner votre plat (j'en sais quelque chose !). Et surtout, quand les épices sont neuves, la puissance est décuplée (là aussi, j'ai testé à mes dépens !)

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