01 mars 2017

Dinde à la mangue, lait de coco, citronnelle et coriandre

Un petit plat exotique, gourmand et généreux pour vous accompagner cette semaine. Ca fera du bien avec tout ce vent et toute cette pluie. Ingrédients (pour 4 pers.) : - 4 escalopes de dinde ou deux blancs de poulet - 1 mangue mûre - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 25 cl de lait de coco - 1 boîte de tomates concassées - 1 citron (jaune ou vert) BIO - 1 bouquet de coriandre - citronnelle - 20 cl d'eau - huile d'olive - sel/poivre Préparation : 1/ Emincez vos oignons et faites-les revenir dans une cocotte bien chaude avec... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Tortilla

Et non ce n'est pas un 1er avril ! Je reposte .. Oui oui en ce moment c'est très aléatoire ... Pour ce week-end, idée de voyage culinaire : les tortillas ! Pour la première fois, j'ai fait mes tortillas moi-même . D'habitude je fais la sauce et la viande moi-même mais j'achète les tortilla au supermarché (vous savez, les Old El Paso pour ne pas les citer). Et hier, je me suis dit : on se lance, on essaye de faire soi-même. Et en fait, c'est :1/ super facile 2/ on a pas besoin de beaucoup d'ingrédients (farine + eau + sel +... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Polpette di carne

Sous-titre (mais c'est moins classe) : boulettes de viande. J'aime beaucoup les polpette. Il existe énormément de recettes et chacun peut réinventer la sienne. La recette de polpette que je vous présente vient du "Elle à table" hors série sur l'Italie (Avril 2015). Je ne suis généralement pas fan du magasine "Elle à table" car souvent, je trouve que ce sont des recettes un peu trop superficiel... des recettes que grosso modo on ne referra jamais. Certes, ce sont souvent des recettes de cuisiniers qu'on a l'habitude de suivre mais... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Chili con carne

Petite recette automnale qui va réchauffer les corps et les esprits ! J'aime beaucoup cette recette parle qu'elle a beaucoup de goût et qu'elle est facile à préparer et se conserve très bien ! Avant d'aborder la recette, petite explication sur le Chili !  Il s'agit d'un mélange d'epices assez relevé utilisé dans la cuisine ibérique et sud américaine. Il est composé de piment fort, de cumin, de paprika, ail et clou de girofle. Le plat le plus célèbre qui met en valeur ce mélange est le Chili con carne.  Ingredients (4... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Aiguillettes de canard au miel, épices et figues

Partons encore une fois dans le sud-ouest ! Après les cannelés, il était temps de cuisiner l'autre emblème de cette région : le canard ! J'ai choisi une recette alliant le sucré et la salé. Comme on est en pleine saison des figues et qu'elles sont délicieuses cette année, quoi de mieux que du canard aux figues ?!!  J'ai préféré utilisé des aiguillettes et non pas du magret (mais la recette peut se faire avec du magret !). Les aiguillettes sont moins utilisées et pourtant elles sont pleines de saveurs !  Ingrédients... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Filet Mignon au lard fumé

Encore une recette qui nous rappelle nos vacances et amène le soleil dans nos assiettes en ce début d'automne ! Et en plus, c'est rapide ! Ingrédients (4 personnes ) : - 500 g (ou plus si vous êtes très gourmand !) de filet mignon de porc - Tranches de lard fumé - Pommes de terre - Tomates - Herbes de provence, Thym - Poudre de piment d'Espelette - Huile d'olive Préparation : 1/ Prechauffez le four à 180 degrés.   Pour le filet mignon, il y a deux méthodes : - méthode fainéante (que j'ai bien sûr adoptée) : achetez... [Lire la suite]
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28 août 2015

Poulet au citron (de Menton)

Le poulet au citron, recette méridionnale qui met du baume au coeur en cette fin d'été. Une recette pleine de saveurs et de soleil. Le citron de Menton est réputé pour sa couleur (un jaune vif), son parfum et son goût. Il désormais protégé par le fameux label IGP (Indication Geographique Protégée). Sa culture dans la ville de Menton a débuté au XVème siècle. On l'appelle le "fruit d'or de Menton" au regard de son importance économique et aujourd'hui touristique pour la ville. Vous pouvez d'ailleurs assister à la fête du citron... [Lire la suite]
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