04 mars 2016

Endives au jambon

Qui dit grand froid dit repas généreux ! Classique de la cuisine simple et pourtant délicieux, nous nous attaquons aux endives au jambon ! Plat peu coûteux, je vous invite quand même à prendre des produits de qualité (pas le jambon sous vide herta mais le jambon de votre boucher), ce sera nettement meilleur. Il s'agit d'un plat très représentatif de notre cher pays : endive + jambon : quoi de mieux ?! Le risque avec les endives au jambon c'est de se rater au niveau des endives. Il arrive très très souvent qu'elles rendent de... [Lire la suite]
Posté par SophieLAG à 08:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 janvier 2016

Paleron braisé de Hugo Desnoyer

On change totalement de registre ce soir. Après les soupes, voici le temps des bons plats du bistro d'à côté. Des plats généreux, gourmands, qui nous font saliver rien qu'en y pensant ... Les plats que l'on voit que sur les ardoises de nos bistrots et qui nous font du bien à l'estomac mais aussi au moral. Qui ne s'est jamais senti mieux après une bonne épaule boulangère, un bon pot au feu,  etc. ??? Pour un plat de bistrot, j'ai pioché du côté de notre très cher Hugo Desnoyer - notre maître boucher à tous. Il a sorti deux livres... [Lire la suite]
Posté par SophieLAG à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,