23 avril 2016

Oeufs brouillés aux tomates cerises et aux asperges

Vous les avez certainement vues sur les étales de votre primeur : les asperges sont là !! On va pouvoir se régaler les papilles pour quelques mois ! Je vous propose une recette bien sympa pour soit vos brunch, soit vos déjeuners tardifs de week-end : des oeufs brouillés avec des tomates cerises et asperges pôelées et déglacées au vinaigre balsamique. Ingrédients (pour deux personnes) : - 4 oeufs - 6 asperges vertes - 125 g de tomates cerises - Huile d'olive - vinaigre balsamique - piment d'espelette Préparation : 1/ Faites... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Las Terrazas

Bienvenue dans la province du Pinar del Rio ! Bienvenue dans la province des cigares de Cuba ! Avant d'évoquer les cigares, petit passage vers Las Terrazas. Il s'agit d'un village peu connu mais qui vaut pourtant le détour.  Las Terrazas A l'origine, ce parc était complètement déboisé. Dans les années 1970, il y a eu une volonté de reboiser ce parc. Pourquoi ? Parce que les paysans locaux n'avaient plus de travail et qu'en reboisant le village, on leur donnait du travail. Mais il y avait aussi une volonté écologique.Le... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Cuba !

A partir de ce post et pour ceux qui vont suivre, je vais partager avec vous mon voyage à Cuba. Nous avons été conquis par ce pays. Il est tout simplement magnifique, les panoramas sont à couper le souffle et les gens très accueillants. Notre voyage a débuté à La Havane (1 jour), puis Las Terrazas et Vinales (2 jours), Cienfuegos (1 jour), Trinidad (2 jours) et Varadero ( 2 jours - pour se reposer). Je vous présente d'abord Cuba, son Histoire et les anecdotes que nous avons apprises avant de vous présenter plus en détail les villes... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Fitness Gourmand - LE livre indispensable !

Nouvelle rubrique sur le blog : les critiques littéraires ! Au menu : "Fitness Gourmet" de Christian Coates. J'ai découvert ce livre dans Femme Actuelle (oui oui) avec en petit titre : "l'assiette des sportives". L'auteur est un cuisinier qui s'est occupé de l'alimentation dees athlètes lors des JO de Londres en 2012 et s'occupe aujourd'hui de l'équipe olympique du Royaume-Uni. C'est donc pas un rigolo ! Ca faisait plusieurs semaines qu'on discutait avec des collègues des livres sur l'alimentation des sportifs (comment adapter... [Lire la suite]
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05 avril 2016

La Rhumerie

Où boire un excellent verre de rhum à Paris ? Direction la Rhumerie à Saint-Germain des Prés.  Aujourd'hui, je partage avec vous un endroit que j'aime beaucoup. La rhumerie c'est un souvenir de famille. Depuis toute petite j'y vais avec mes parents (mais je prenais un cocktail sans alcool, rassurez-vous ! C'était le Balisier et c'était excellent). Et mes parents me racontent depuis toujours leur souvenir dans ce lieu quand ils étaient plus jeunes. J'ai donc une affection toute particulière pour ce lieu Au-delà de cet... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Tortilla

Et non ce n'est pas un 1er avril ! Je reposte .. Oui oui en ce moment c'est très aléatoire ... Pour ce week-end, idée de voyage culinaire : les tortillas ! Pour la première fois, j'ai fait mes tortillas moi-même . D'habitude je fais la sauce et la viande moi-même mais j'achète les tortilla au supermarché (vous savez, les Old El Paso pour ne pas les citer). Et hier, je me suis dit : on se lance, on essaye de faire soi-même. Et en fait, c'est :1/ super facile 2/ on a pas besoin de beaucoup d'ingrédients (farine + eau + sel +... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Kitchen Trotter

Ce soir, je vais vous présenter une box culinaire ! La Kitchen Trotter Box. J'ai découvert cette box dans les couloirs du métro.... Comme quoi, les publicités dans les métro on les regarde bien (petite aparté sur la campagne des jus de fruits Innocent - j'ai adoré cette campagne, elle m'a bien fait sourire) C'est quoi le concept Kitchen Trotter ? C'est une box culinaire exotique.Exotique parce que tous les mois vous découvrez une nouvelle destination qui est censée être inconnue (on verra pourquoi plus tard).Culinaire parce que... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Endives au jambon

Qui dit grand froid dit repas généreux ! Classique de la cuisine simple et pourtant délicieux, nous nous attaquons aux endives au jambon ! Plat peu coûteux, je vous invite quand même à prendre des produits de qualité (pas le jambon sous vide herta mais le jambon de votre boucher), ce sera nettement meilleur. Il s'agit d'un plat très représentatif de notre cher pays : endive + jambon : quoi de mieux ?! Le risque avec les endives au jambon c'est de se rater au niveau des endives. Il arrive très très souvent qu'elles rendent de... [Lire la suite]
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09 février 2016

Loulou Friendly Dinner

Où manger un bon burger ? un bon sandwich au pastrami à Paris ? Mais chez Loulou pardi ! Loulou Friendly Dinner c'est quoi ? Imaginez un bistrot un peu parisien sur les bords niveau déco (carrelage métro parisien sur les murs) avec des influences anglo-saxonnes (les grandes vitres avec le nom de Loulou écrit en gros). Niveau cuisine, on bascule sur le 100% New-York (bon ok, je n'y suis pas encore allée mais très sincèrement, j'avais jamais vu de sandwich au pastrami à Paris avant ! Et du coup ça m'a fait pensé au mythe de... [Lire la suite]
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04 février 2016

Le Restaurant de l'Hôtel des Beaux Arts - Un Moment Féérique !

Aujourd'hui, je vais vous parler d'un restaurant exceptionnel : le Restaurant de l'Hôtel des Beaux Arts à Paris. Pour une occasion particulière, mon cher et tendre m'a invité dans ce lieu magique. Ce restaurant a une étoile au Michelin et c'est tout simplement délicieux. C'est la première fois que nous testions un étoilé et nous avons été subjugués.  Le lieu est tout simplement magique - regardez :   Le Chef : Julien Montbabut Formé à l'école Ferrandi, il a officié à la Fermette Marboeuf, puis au Pavillon... [Lire la suite]