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L'Anarchie Gourmande
1 mars 2017

Dinde à la mangue, lait de coco, citronnelle et coriandre

Un petit plat exotique, gourmand et généreux pour vous accompagner cette semaine. Ca fera du bien avec tout ce vent et toute cette pluie.

Photo 2-pic

Ingrédients (pour 4 pers.) :

- 4 escalopes de dinde ou deux blancs de poulet

- 1 mangue mûre

- 3 oignons

- 3 gousses d'ail

- 25 cl de lait de coco

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 citron (jaune ou vert) BIO

- 1 bouquet de coriandre

- citronnelle

- 20 cl d'eau

- huile d'olive

- sel/poivre

Préparation :

1/ Emincez vos oignons et faites-les revenir dans une cocotte bien chaude avec de l'huile d'olive. Pressez votre ail à l'aide du presse-ail et faites-le revenir dans la cocotte. Coupez votre viande en gros dès.
Pendant ce temps, rapez le zeste du citron et pressez-le. Epluchez la mangue et écrasez-la à la fourchette pour en faire une purée.

2/ Faites dorer les dès de volaille dans la cocotte. 
Ajoutez les tomates concassées, la citronnelle, la purée de mangue, le zeste et le jus de citron. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Rajoutez le lait de coco et l'eau, mélangez bien et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes.

3/ Faites cuire du riz. Lavez et ciselez votre coriandre, ajoutez la coriandre au moment de servir.

Servez ce délicieux repas avec le riz et bon appétit !

P.S :

1/ vous pouvez utiliser un citron vert ou jaune, comme vous le préférez.

2/ Pour la citronnelle, j'ai utilisé celle de la marque de Ducros et j'ai saupoudré. Je n'en ai pas mis beaucoup car c'est assez fort.

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