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L'Anarchie Gourmande
13 février 2017

Granola aux flocons d'épeautre

L'autre jour, j'étais chez Naturalia pour m'acheter mes flocons d'avoine pour le porridge du matin. Il n'y avait que des flocons d'épeautre. Je n'avais jamais testé et je me suis dit que c'était l'occasion de le tester.
J'ai essayé en version porridge et en version granola. Autant en porridge je ne trouvais pas ça ouf, mais en granola c'est vraiment top !!

Granola 2-pic

Ingrédients (pour 2,5 pots de confiture de granola) :

- 150 g de flocons d'épeautre

- 70 g de graine de courge

- 20 g de graine de lin

- 30 g de noisettes concassées

- 30 g de miel

- 30 g d'huile de coco

- Extrait de vanille.

Préparation :

1/ Faites chauffer votre fous à 150°.
Mélangez les flocons d'épeautre, les graines et les noisettes concassées. Faites chauffer dans une casserole à feu doux le miel, l'huile de coco, et une lichette d'extrait de vanille. Lorsque le mélange liquide est bien fondu, rajoutez-le au mélange sec. Vous allez penser que vous n'avez pas assez de liquide mais ne vous inquiétez pas, y a juste ce dont vous avez besoin. Il faut mélanger 5 minutes max pour que le liquide imbibe bien les flocons.

2/ Mettez du papier sulfurisé sur une plaque et répartissez le granola de manière uniforme. Enfournez pour 15 minutes, puis mélangez et réenfournez pour 20/25 minutes.

Servez avec un fromage blanc ou un yaourt, une cuillère à café de miel, mélangez et dégustez ;)

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