10 janvier 2016
Soupe aux courgettes et à la ricotta
En ce dimanche pluvieux et/ou couvert, on prendrait bien un bon bol de soupe ce soir non ?
Si la réponse est oui et si vous êtes à la recherche d'une idée : ne bougez plus, vous l'avez trouvé : soupe de courgettes à la ricotta !
Ingrédients ( pour 4 pers.) :
- 3 courgettes
- 1 oignon
- ricotta
- 1 citron
- eau
- sel/poivre
Préparation :
1/ Coupez les courgettes en morceaux, émincez l'oignon. Mettre le tout dans une cocotte et recouvrir d'eau (mais pas trop non plus car après, la soupe risque d'être trop liquide). Faites cuire pendant 30 minutes puis mixez avec votre mixeur plongeant. Rajoutez le jus d'un citron. Laissez encore 5 minutes sur le feu.
2/ Servez avec un peu de ricotta (j'ai mis environ 1 càs par bol), salez poivrez et dégustez.
Publicité
Publicité
Commentaires